Il ne peut y en rester qu'un...

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Il ne peut y en rester qu'un...

Message par figuriusimplex le Dim 23 Fév - 19:17

Je regardais la gamme pour M&T, et vois qu'il y a possibilité de jouer des highlanders, figs qui ont une super gueule.
Primo: a qui sont ils affiliés? British? dans quelle liste les jouer.
Secundo: ça ressemble à quoi niveau style de jeu?
tertio: peut on y ajouter des milices, des rangers, des indiens?

figuriusimplex
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1539
Age : 37
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 04/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Lorindel le Dim 23 Fév - 19:48

ils font partis de l'armée anglaise.
Tu les joue avec la liste d'armée anglaise, en faite tu les joue a la place des anglais, ils ont des grenadiers et des troupes régulieres
et oui tu peu y ajouter, ranger,et indiens.
Pour ma part je vais certaiement les jouer en infanterie legere car il n'existe pas de figurines d'infanterie legere de l'époque des guerres du canada

Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2795
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par figuriusimplex le Dim 23 Fév - 21:19

Ok chef merci.Mis à part les figs "officielles" y a t il d'autres refs de highlander?

figuriusimplex
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1539
Age : 37
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 04/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Lorindel le Dim 23 Fév - 21:40

oui tu vas voir cher "perry miniature", dans gierre d'indépendance américaine, ils sont dans la premiere page. Les figs sont sublime avec kilt en plus, et ils ont des grenadiers higlander.

Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2795
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par figuriusimplex le Dim 23 Fév - 22:43

J'ai vu malheureusement pas dispo chez Comitatus, qui en vend mais aux poses très figées..
Il faut une vingtaine de figs je crois pour débuter à 200pts?

figuriusimplex
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1539
Age : 37
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 04/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Celtic Marvellous Boy le Lun 24 Fév - 10:29

Compte 10 pts / régulier et 8 pts / irrégulier (Indiens = 7 pts) plus les chefs qui coûtent une vingtaine de pts, tu vas voir que les 200 pts vont très vite!
Une unité de Réguliers va de 8 à 12 figs et 6 à 8 pour des irréguliers.
En plus de cela tu peux "payer" des "traits" supplémentaires à tes troupes pour les rendre plus efficaces et les personnaliser dans l'esprit de l'époque.

Celtic Marvellous Boy
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 8387
Age : 41
Localisation : Ireland
Date d'inscription : 19/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Lorindel le Lun 24 Fév - 14:48

par contre si tu compte faire une commande cher les perry, dit le moi il me faut aussi des higlander et certainement un blister de grenadier, voir une autre petite chose, comme ça on partageras les frais de port.

Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2795
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par figuriusimplex le Lun 24 Fév - 17:05

je te redis ça faut que je zieute ce qu'ils font mais sur leur site il n'y a pas d'image des grenadiers gasp!

figuriusimplex
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1539
Age : 37
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 04/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Lorindel le Lun 24 Fév - 19:52

mais si regarde la référence AW4 c'est des grenadiers qui charges, en faite c'est juste le couvre chef qui change beaucoup entre les réguliers et les grenadiers ( et leur carac dans le jeu aussi  Razz  )
par contre qui sais a quoi correspondent les higlanders flank company? et je vois 2 référence de higlanders light, Arnaud tu pense que c'est eux que je doit prendre pour faire mes régiments léger, ou je prend les higlander régulier?

Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2795
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par figuriusimplex le Lun 24 Fév - 21:00

ffectivement ces refs là envoient du bois.
A priori on peut aussi les avoir par le biais de comitatus aussi non?
Je voulais me prendre des trucs chez eux pour Saga et M&T

figuriusimplex
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1539
Age : 37
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 04/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Jey07 le Dim 9 Mar - 15:04

Je rebondis sur ce fil, vu qu'on y évoque la compo d'une troupe de M&T. Je compte moi aussi passer une commande chez Perry (pour un tout autre projet) mais pourquoi pas y ajouter quelques indiens et anglais (ou américains.. je me tâte...). Est-ce que 2x6 indiens + 2x6 réguliers de base ca le fait comme ratio ou plutôt tabler en débutant ) 1*6 indiens, 1*6 irréguliers et 2*6reguliers ? ou tout autre combo ne dépassant pas les 4 blisters....

Jey07
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1099
Age : 36
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 25/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par El magnifico le Dim 9 Mar - 16:18

en théorie les irréguliers et indiens sont plus joués que les réguliers

El magnifico
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 10137
Age : 48
Localisation : troyes
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par figuriusimplex le Dim 9 Mar - 18:16

Oh le squatteur de topic le jey 07.
Bon faut qu'on se cale avec Laurent pour voir qui prends quoi chez perry.

figuriusimplex
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1539
Age : 37
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 04/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Jey07 le Dim 9 Mar - 18:19

C est quoi la taille mini d unité svp ?

Jey07
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1099
Age : 36
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 25/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Lorindel le Dim 9 Mar - 18:26

Alors déja pas les américains.
Pour l'instant au club on joue guerre du canada et pas guerre d'indépendance américaine, ça vas venir mais plus tard.
sinon oui un blister d'indien tu peu prendre, c'est les couteau suisse, tu peu les jouer avec les anglais, les français ou carrément en tribu indienne, ( voir memes plus tard en guerre d'indépendance ils sont encore la ).
2 blister de régulier c'est sympa ça te fait une ligne de feu de 12 figs, et apres tu peu compléter avec les rangers ou l'infanterie légère, ces 2 troupes étant des irréguliers.
Avantaage si tu prend indien et irrégulier, plus de carte a toi dans la pioche, plus de choix tactique.
Désavantage, obligé ou de prendre un chef pour les 2 ( un chef vaut 25 points) ou ne prendre qu'un chef, a toi de choisir pour qui et l'autre groupe seras plus vulnérable au test de réaction et aura potentiellement une action en moins ( les chef pouvant faire faire une action a une unité a eux avec la carte " en avant").

Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2795
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par figuriusimplex le Dim 9 Mar - 18:33

Oki. Moi je campe sur une compo à base d'un mix de higlanders écossais et d'indiens, si c'est légale dans les règles chef?

figuriusimplex
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1539
Age : 37
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 04/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Lorindel le Dim 9 Mar - 18:33

lol pas finis de répondre qu'il faut déja répondre a une autre question !!!
apperement tu veut faire anglais, alors je te donne pour les anglais, en sachant que les français c'est pratiquement pareil.
Indien: 4/6 figs par unitée
régulier: 8/12 figs
Infanterie légère ( irrégulier) 6/12 figs
Rangers: (Irrégulier) 6/8 figs
différence entre infanterie légère et rangers: infanterie légère meilleur moral ( concidéré régulier pour le moral) 5 pouces de mouvements, pas d'arme de jet. Ranger, moral irrégulier, 6 pouces de mouvement arme de jet pour le corps a corps.

Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2795
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Lorindel le Dim 9 Mar - 18:37

Tu le devine tu seras du coté des rosbifs ( c'est Arnaud qui vas etre content personnes voulais les jouer et maintenant il vas ce retrouver avec 3 adversaires !! )
Les higlanders en faites c'est l'équivalent des troupes anglaises, tu les joues comme les anglais, régulier,grenadiers et infanteries légères. Avec les indiens tu pourras faire une jolie compo. il faut savoir que les anglais ce servais souvent des higlander comme infanterie légère, ceux qui te permet de pouvoir faire avec eux des régulier ou de l'infanterie légère avec les memes figs.

PS: ce post c'est la réponse a Rémi !!

Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2795
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par figuriusimplex le Dim 9 Mar - 18:56

Ok merci de ces précisions.
Il y a des figs de cavalerie chez perry, assez sympa d'ailleurs.
Y a t il des règles pour les jouer à M&T?

figuriusimplex
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1539
Age : 37
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 04/08/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Lorindel le Dim 9 Mar - 19:59

la cavalerie n'était pas présente pendant les guerres du canada ou en nombre tellement restreint quelles n'ont jouées aucun role, elle servait surtout de méssager ou aux mieux d'éclaireur ( mais c'était la cavalerie américaine qui était avec les anglais, mais ne participais pas au combat), d'ailleur dans les regles il est spécifié que les régiments de cavalerie ne peuvent servir que pour la guerre d'indépendance américaine et pas dans les guerres du canada, donc tant qu'on reste sur les combats au canada pas la peine d'investir sur la cavalerie, plus tard on pourras voir.

Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2795
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Jey07 le Dim 9 Mar - 20:36

Je vais faire mon relou de neophyte qui la ramène mais la raison est (presque) bonne, ca serait pour apporter de la variété aux tables (si je m'y met) : les Hesse-casel ca se joue à M&T ? Et si oui est ce que ces troupes se mixent avec des indiens également ? Ou pas trop fidèle à l'histoire ?

Jey07
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1099
Age : 36
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 25/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Lorindel le Dim 9 Mar - 22:18

Alors la mec tu vas marcher sur mes plate bande!!! et la sa risque de faire mal a tes petites fesses !!!
Plus sérieusement les Hesse cassel, sont des mercenaires prussiens alliés aux anglais. Le seul hic, car je voulais moi aussi les faires a l'époque des guerres du canada, ces messieurs ne sont arrivés sur le térritoire qu'a l'époque des guerre d'indépendance américaine. Donc pour l'instant on ne peu les jouer au club. Apres moi je ne suis pas contre le faite de dire que certain étaient déja la a l'époque des guerres du canada, si nos puristes ne leve pas trop haut leur volé de boucliers. Par contre les concernant les Cassel on une liste d'armée a part memes si ils reste du coté des anglais et apres controle n'ont pas d'allier indiens dans leur liste. Rien n'empeche a la limite de les jouer et de prendre les indiens alliés aux anglais comme référence.
Maintenant je ne suis pas seul juge en la matiere et ne donne la que mon avis personnel 5 sachant que si ça ce fait... suis trop deg c'est ce que je voulais faire !!!!!!  Sad  )

Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2795
Age : 47
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Jey07 le Dim 9 Mar - 22:23

lol ok je vais te laisser tes plates bandes et jouer de l'anglais classique ! Donc 2 blisters de réguliers, 1 indiens et et un irrégulier pour commencer c'est çà ? Par contre j'ai du encore lire trop en diagonale les articles sur le net car j'avais compris que les allemands étaient arrivés après les guerres indiennes mais avant la guerre d'indépendance et qui plus est arrivés au Canada... Mais bon, je préfère faire confiance au vrais joueurs d'histo qu'a ma lecture rapide approximative !

Jey07
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1099
Age : 36
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 25/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Jey07 le Dim 9 Mar - 22:29

... en effet, arrivé des allemands en 1776... mea culpa...

Jey07
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1099
Age : 36
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 25/08/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par El magnifico le Dim 9 Mar - 22:32

j'ai moi meme des figs de réguliers britanniques pour guerre d'independance et aussi 1 unite de jaeger hessois (attention chez les anglais l'uniforme est un peu different de la guerre du canada)

El magnifico
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 10137
Age : 48
Localisation : troyes
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il ne peut y en rester qu'un...

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:36


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum