Rules of engagement

Page 8 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lorindel le Dim 9 Oct - 10:56

oui aller ouste !! dehors les tapettes !!!
laissés la place aux héros Américain, qui grace a une tactique agréssive, on renversé le court de la bataille pour l'emporter haut la main. !! Twisted Evil
Bon par contre j'ais relu les regles, quelques erreurs encore de notre part.

PS: en parlant de regle je me suis aussi rendu compte que javais pas les memes que toi Chris et qu'il me manquais des paragraphe, notamment sur les véhicules.
Tu pourrais me mettre le lien ou tu as eu les tiennes . merci d'avance.
avatar
Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2860
Age : 48
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par El magnifico le Dim 9 Oct - 18:16

normal chris les inventent au fur et a mesure , apres chaque partie il rajoute un chapitre lol!
avatar
El magnifico
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 10209
Age : 48
Localisation : troyes
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lorindel le Sam 22 Oct - 8:38

Chris aurais tu les regles pour les francais fin de guerre s'il te plait ?
avatar
Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2860
Age : 48
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par El magnifico le Sam 22 Oct - 9:41

ben y'en a encore à la fin de la guerre des français Laughing
avatar
El magnifico
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 10209
Age : 48
Localisation : troyes
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lannes le Ven 28 Oct - 6:00

Pour ce soir si vous êtes d'accord et qu'arnaud veux jouer ses frogs, je propose le scenario Sabotage

Attanquant (Resistance) = 16 pts
Defenseur (Deutchland Uber Alles) = 23 pts

Tu veux des alliés US ou GB arnaud ?

_________________
Christophe

http://wargamesethistoire.blogspot.fr/
http://bolt-actionww2rules.fr-bb.com/
avatar
Lannes
Admin

Nombre de messages : 4798
Age : 48
Localisation : Messon (10 - Aube)
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-et-miniatures.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Celtic Marvellous Boy le Ven 28 Oct - 8:53

Peu importe les alliés, si Laurent veut jouer avec moi il préferera jouer des US, sinon je n'ai pas de préférences (l'idéal étant des Canadiens francophones naturellement! Laughing ).
avatar
Celtic Marvellous Boy
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 8521
Age : 42
Localisation : Ireland
Date d'inscription : 19/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lannes le Ven 28 Oct - 9:18

Tu veux quoi en Canadien, 1 squad d'infanterie ?

_________________
Christophe

http://wargamesethistoire.blogspot.fr/
http://bolt-actionww2rules.fr-bb.com/
avatar
Lannes
Admin

Nombre de messages : 4798
Age : 48
Localisation : Messon (10 - Aube)
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-et-miniatures.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Celtic Marvellous Boy le Ven 28 Oct - 11:08

Oui, avec éventuellement un p'tit support qui va bien!
avatar
Celtic Marvellous Boy
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 8521
Age : 42
Localisation : Ireland
Date d'inscription : 19/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lorindel le Ven 28 Oct - 12:17

ha ba lol la suite est ici!!!
pas facile de suivre une discussion sur 2 topic en memes temps.
bon ba apperement vous avez trouver un arrangement pour ce soir. Impec.
J'ais peint 2 para américains pour voir ce que sa donnais, je les ramene ce soir pour avoir l'avis des spécialistes.
avatar
Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2860
Age : 48
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Celtic Marvellous Boy le Ven 28 Oct - 13:21

Et peux-tu transporter les Résistants sur zone également? (en gros: emmener le Prèze jusqu'au champ de bataille! Laughing )
avatar
Celtic Marvellous Boy
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 8521
Age : 42
Localisation : Ireland
Date d'inscription : 19/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par cpt rebel le Ven 28 Oct - 14:50

je crois qu'ils étaient surout a pied les resistants
ou a la rigueur en velo
pas en train car il y avais des couillons qui faisait sauter les voies
les paras, oui, ils étaient en jeep
mais pas rouge
a moins que ce soit des para orks
mais la, difficile de voir ou s'arrete le treillis et ou commence la peau
bon ok, je Arrow
avatar
cpt rebel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1627
Date d'inscription : 18/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Celtic Marvellous Boy le Sam 29 Oct - 20:53

Ouais ben en attendant, malgré des pertes élevées, les Résistants à pieds ils ont mis une volée aux Waffen SS!!! cheers
avatar
Celtic Marvellous Boy
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 8521
Age : 42
Localisation : Ireland
Date d'inscription : 19/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lorindel le Dim 30 Oct - 0:48

Deux points de regle a changer/
-on ne peut pas charger apres avoir couru, c'est tres logique en plus, car avoir parcouru 30 cm et pouvoir en plus refaire 10 cm pour un corps a corps c'est vraiment pas logique.
-on ne peu pas charger des troupes dans une maison apres avoir lancer des grenades dedans. la cette regle n'est pas d'une importance primordial, si on n'oublie pas de donner +1 au troupe a l'interieur pour le couvert.

pour finir alain et chris je vous propose un scénario pour vendredi , c'est: "avance au contact", mais avec quelsques petite restriction historique.
- deja pas de squad full pistolet mitrailleur, ce n'est pas historique et en plus c'est trop gros bill.
-pour le décord je le ferais, mais pas de maison c'est une rencontre dans la campagne belge.
- ce seras alain contre crhistophe, je ferais l'arbitre, je suis actuellement en train de relire toutes les regles entierement.
- le scénario indique pas de soutien d'artillerie, j'ajoute pas de char non plus . dans le scénario ils disent que ce sont des tirailleurs infiltré donc aucune raison de voir de char et d'arme lourde dans ce scénario.
- alain jouras les américain et christophe les allemands.
- je vois pour faire les 2 liste d'armée que j'enverrais a christophe pour voir si il a sa en figurine.
voila a bientot mes amis.
avatar
Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2860
Age : 48
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lannes le Dim 30 Oct - 9:37

Ok si tu veux

Les américains se sont des paras ou de l'infanterie ? Si tu veux j'ai l'infanterie

_________________
Christophe

http://wargamesethistoire.blogspot.fr/
http://bolt-actionww2rules.fr-bb.com/
avatar
Lannes
Admin

Nombre de messages : 4798
Age : 48
Localisation : Messon (10 - Aube)
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-et-miniatures.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lorindel le Dim 30 Oct - 23:55

on prendras ton infanterie, elle est peinte ce seras plus sympa.
avatar
Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2860
Age : 48
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lannes le Lun 31 Oct - 10:26

Vos troupes se déplacent rapidement pour occuper une position importante, combler une ligne de combat affaiblie ou empêcher un assaut ennemi.

- +10cm au mouvement, obligation de se déplacer plus loin que son mouvement initial.
- Ne peut pas tirer ou se camoufler
- Obligation de déclarer dans la phase d’ordre leur volonté d’initier un CaC.
- N’utilise pas les protections du terrain.


Donc vous n'aviez pas le droit de nous tirer dessus avant votre corps à corps


_________________
Christophe

http://wargamesethistoire.blogspot.fr/
http://bolt-actionww2rules.fr-bb.com/
avatar
Lannes
Admin

Nombre de messages : 4798
Age : 48
Localisation : Messon (10 - Aube)
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-et-miniatures.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lorindel le Mar 1 Nov - 16:05

c'est bien pour ça que les SAS n'on pas tiré, mais vous ont juste chargé, c'est le squad de résistant derriere qui a tiré mais eux étais en ordre d'avance, ils avaient donc le droit de tirer puis apres de charger si votre squad était a 10 cm ou moins ce qui étais le cas.
Par contre il faut bien signaler que les charges doivent etre anoncé au moment de l'installation des ordres, et si tu en déclare une tu dois la faire quoiqu'il arrive, si tu ne la pas fait tu ne peut pas charger memes si tu te rend compte que tu as une super opportunitée.
avatar
Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2860
Age : 48
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Proximo le Mar 1 Nov - 17:28

Si tu charges tu fait mouvement de 30 cm, tu ne peux pas tirer.
Si tu fais une avance de 20 cm, tu peux tirer ET faire 10 cm de mouvement pour engager au CaC après. C'est ça?
Où est l'intérêt de la charge? scratch
avatar
Proximo
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1315
Age : 44
Localisation : Troyes
Date d'inscription : 25/07/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lannes le Mer 2 Nov - 6:58

Il n'y a pas de charge, c'est soit tu cours à 30cm et CaC ou tu avances de 20cm et tu peux faire un CaC en plus de pouvoir tirer.


_________________
Christophe

http://wargamesethistoire.blogspot.fr/
http://bolt-actionww2rules.fr-bb.com/
avatar
Lannes
Admin

Nombre de messages : 4798
Age : 48
Localisation : Messon (10 - Aube)
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-et-miniatures.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lorindel le Mer 2 Nov - 8:00

l'interet de courir avant le corps a corps, est que tu avance de 30 cm et apres si tu es dans les 10 cm du squad ennemi au moment de la phase de CaC tu peut te ravancer de 10 cm pour te mettre au contact, alors ok tu ne tir pas, mais tu as une porter de 40 cm au total.
alors qu'avec un ordre avancé tu avance de 20 cm tu tir et a la phase de CaC tu peu la aussi avancer de 10 cm pour te mettre au contact.
En faite ceux que nous avons mal jouer, et c'est pour ça que le CaC est si mortel, ( il faudras demander a Alex si c'est bien sa ) une fois au contact il faut compter toutes les fig de chaque squad et chacune attaque au CaC, car ce n'est pas que du contact physique mais il faut prendre aussi en compte les fusillades, c'est pour ça que les sten sont si éfficaces au CaC. et cela explique pourquoi ils disent dans la regle qu'il faut mesurer avant la phase de tir pour voir si le squad adverse est bien dans le s10 cm, avant le retrait des troupe du au pertent du tir qui se passe avant le CaC.
avatar
Lorindel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 2860
Age : 48
Date d'inscription : 10/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lannes le Mer 2 Nov - 8:05

Voila la réponse à ta question

DEPLACER LES FIGURINES ELIGIBLES
Déplacez les figurines éligibles (qui sont à portée) , en commençant par les figurines les plus proches, au contacts des socles ennemis, ces derniers n’étant pas si possible déjà engagé, un maximum de deux attaquants d’une
même escouade peuvent être au contact d’un défenseur.

DEPLACER LES AUTRES FIGURINES
Toutes les escouades ayant déclarées un corps-à-corps et étant à plus de 10 cm se déplacent de 10cm vers les escouades visées (et le socle des ennemis) en commençant par la figurine la plus proche et ainsi de suite.

Exemple
Une escouade anglaise de 10 hommes attaque 4 soldats allemands situés dans une tranché. Tous les anglais sont à moins de 10 cm des allemands. Du fait que deux attaquants peuvent aller au contact d’une figurine, 2 soldats anglais sont avancés mais ne vont pas au contact.
Si une autre escouade attaquait les allemands, chaque figurine serait attaquée par 4 anglais.

_________________
Christophe

http://wargamesethistoire.blogspot.fr/
http://bolt-actionww2rules.fr-bb.com/
avatar
Lannes
Admin

Nombre de messages : 4798
Age : 48
Localisation : Messon (10 - Aube)
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-et-miniatures.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Cpt Miller le Jeu 3 Nov - 23:58

Lorindel a écrit:...
( il faudra demander à Alex si c'est bien ça ) ...

Laughing Laughing Laughing ... Je suis là ... Laughing Laughing Laughing

Sans vouloir "ramener" ma science ... Mais puisque je suis sollicité, je vais préciser vos propos ... Very Happy Very Happy Very Happy

Tout d'abord, les propos de Lannes ci-dessus sont précis et exacts ... Very Happy ... (De rien Lannes Exclamation ... Comme d'hab un paiement en liquide plutôt que par chèque ... Laughing)

Proximo a écrit:Si tu charges tu fait mouvement de 30 cm, tu ne peux pas tirer.
Si tu fais une avance de 20 cm, tu peux tirer ET faire 10 cm de mouvement pour engager au CaC après. C'est ça?
Où est l'intérêt de la charge? scratch

Sur ce point, il convient de distinguer l'ordre reçu, la possibilité de tirer, la possibilité de charger ... Idea Idea Idea
1- La possibilité de tirer est liée à l'ordre, indépendamment de la possibilité de faire un CàC ou non :
Sneak & Advance : Tir possible / Run : Tir impossible.

2- Tous les ordres de mouvement (Sneak - Advance - Run) permettent de déclarer un CàC (intention qui doit être déclarer au moment des ordres).

3- Condition pour que le CàC soit possible : il faut au moins qu'une figurine adverse se trouve dans les 10 cm ou moins d'une figurine de l'unité donnant l'assaut.

Cette distance est mesurée après la résolution des pertes dues à un tir soit de l'unité qui charge et/ou d'une unité qui appuie.
Ainsi, si il y a peu de figurines dans la distance de charge et que des pertes sont infligées rien n'empêche le retrait, par l'adversaire, des pertes sur les figs les plus proches pouvant ainsi soustraire l'unité attaquée à l'assaut car mise hors de portée des 10 cm ... Idea Idea Idea

Donc, si l'intérêt du CàC destructeur garantie une issue aléatoire mais dévastatrice, l'opportunité d'un tir doit être étudiée dans les situations où le risque de se mettre hors portée est peut-être moins intéressant que celui de rester à portée.

Espérant avoir été clair et exhaustif ... Very Happy Very Happy Very Happy

pirat
avatar
Cpt Miller
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1027
Age : 42
Localisation : Strasbourg - Troyes à titre honoraire
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par cpt rebel le Ven 4 Nov - 9:34

en bref c'est comme dans WH40k
quand des troupes d'assaut te tir dessus
tu retires les troupes les + proches de l'adversaire et tu croises les doigts
pour que tes fig soient suffisement loin pour qu'il ne te charge pas
avatar
cpt rebel
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1627
Date d'inscription : 18/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Cpt Miller le Sam 7 Juil - 15:51

Lannes ... Le forum RoE a-t-il un PB Question ... Je n'y ai plus accès sur le net ...

pirat
avatar
Cpt Miller
Maréchal de France
Maréchal de France

Nombre de messages : 1027
Age : 42
Localisation : Strasbourg - Troyes à titre honoraire
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Lannes le Lun 9 Juil - 5:53

Salut Alex

Oui c'est désactivé, je n'en vois plus l'intérêt.


_________________
Christophe

http://wargamesethistoire.blogspot.fr/
http://bolt-actionww2rules.fr-bb.com/
avatar
Lannes
Admin

Nombre de messages : 4798
Age : 48
Localisation : Messon (10 - Aube)
Date d'inscription : 17/11/2007

Voir le profil de l'utilisateur http://www.histoire-et-miniatures.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Rules of engagement

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 8 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum